カフエマメヒコの井川啓央さんと角田陽一郎で食について語るイベント第3弾!
今回は『砂糖に白黒つける』について話をします。
砂糖は精製の度合いで、密から白砂糖になります。
白いお砂糖は体にわるく、茶色いお砂糖が体にいいというのは本当でしょうか。
“茶色いお砂糖は、あまり精製していなく、体に良い”
“白砂糖は精製しすぎているので体に悪い”
↓参加者の方が当日の模様をブログに書いてくださいました!
カフエマメヒコの井川啓央さんと角田陽一郎で食について語るイベント第3弾!
今回は『砂糖に白黒つける』について話をします。
砂糖は精製の度合いで、密から白砂糖になります。
白いお砂糖は体にわるく、茶色いお砂糖が体にいいというのは本当でしょうか。
“茶色いお砂糖は、あまり精製していなく、体に良い”
“白砂糖は精製しすぎているので体に悪い”
↓参加者の方が当日の模様をブログに書いてくださいました!
角田陽一郎 Kakuta Yoichiro Official Site [DIVERSE]
バラエティプロデューサー/文化資源学研究者(東大D2)/ 著書:小説『AP』『仕事人生あんちょこ辞典』『最速で身につく世界史/日本史』『天才になる方法』『読書をプロデュース』『人生が変わるすごい地理』『出世のススメ』『運の技術』『究極の人間関係分析学カテゴライズド』他/映画「げんげ」監督/水道橋博士のメルマ旬報/週プレ連載中/メルマガDIVERSE
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