3/16(金)20時『塩とドレミの歌』井川啓央×角田陽一郎@カフエマメヒコ

カフエマメヒコ井川啓央 が企画する、食のイベント 「食べよ、」。 

今回は、バラエティ プロデューサーの角田陽一郎と井川啓央で、
『塩とドレミの歌』について話をしました!


↓こちらが参加してくれた方のレポートです!

井川啓央さんが「塩とドレミの歌」のことをブログ書いてます! 

僕たちはあまりに知らなさすぎる食のこと。 


「この国は、あまりにお金中心になりすぎている」こと、そして。 

「行き過ぎた均一化社会が、普通のヒトたちの生活や気持ちを蝕んでいる」こと。 


次回は砂糖の話。4月13日金曜20時。


塩には海で採れた海塩と山で採れた岩塩があります。

塩を海で採れると思いこんでいる日本人は、塩の中に含まれるマグネシウムに対して、甘みを感じます。 

大豆の絞り汁に海水から取れたマグネシウムを加えて固まらせたのが豆腐です。 

海の塩と山の塩の違い、それとドレミの歌?の関係性を話します。


↓こちらから申し込みできます!

角田陽一郎 Kakuta Yoichiro Official Site [DIVERSE]

バラエティプロデューサー/文化資源学研究者(東大D2)/ 著書:小説『AP』『仕事人生あんちょこ辞典』『最速で身につく世界史/日本史』『天才になる方法』『読書をプロデュース』『人生が変わるすごい地理』『出世のススメ』『運の技術』『究極の人間関係分析学カテゴライズド』他/映画「げんげ」監督/水道橋博士のメルマ旬報/週プレ連載中/メルマガDIVERSE

0コメント

  • 1000 / 1000