2/16(金)20時『珈琲とキリスト教』井川啓央×角田陽一郎@カフエマメヒコ

食べ物を通して 世界の文化を、地理を、歴史を 紐解くのです。 

 世界史の本も出している角田さんと 

読むだけではなく、聴くだけでもなく、 味わいながら学ぶ2時間。 

今回は珈琲を飲みながら 珈琲の焙煎の具合によって 酸味の具合が変わること、 その焙煎具合の流行と 珈琲が世界中に広まってきた歴史についてお話します。

SYOWROOMでも生配信します。

角田陽一郎 Kakuta Yoichiro Official Site [DIVERSE]

バラエティプロデューサー/文化資源学研究者(東大D2)/ 著書:小説『AP』『仕事人生あんちょこ辞典』『最速で身につく世界史/日本史』『天才になる方法』『読書をプロデュース』『人生が変わるすごい地理』『出世のススメ』『運の技術』『究極の人間関係分析学カテゴライズド』他/映画「げんげ」監督/水道橋博士のメルマ旬報/週プレ連載中/メルマガDIVERSE

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